Околостроительная околоюриспруденция

Строительство, недвижимость и рядом

Установление минимального процента готовности «незавершенки»

2010-02-19 от Maxim

Идея, о которой я как-то писал тут, касающаяся установления минимального процента готовности для незавершенного строительства, который позволял бы осуществлять регистрацию ее как объекта недвижимости, продолжает витать в умах наших нормотворцев, что было подвержено на недавней конференции председателем Госкомитета по имуществу Г.И. Кузнецовым. Об этом написано в комсомолке (прочитать материал можно по ссылке).

 Интересно, когда победит разум?

Зачем ограничивать процент готовности незавершенки, если сама цель консервации — передача строительства лицу, которое сможет его довести до конца? ГКИ предлагает, чтобы консервировать можно было только после того, как возведены стены, устроена крыша, вставлены окна и двери. Так это уже, по определенным оценкам, 80% готовности. А если деньги кончились на 40% и их нет и дальше не предвидится — ну, значит, пускай дальше стоит и ветшает, зато почвы для спекуляций не будет.

На самом деле, спекуляций не избежать никак, пока абсолютно для всех категорий граждан не будут созданы равные условия.

А пока все поставлено с головы на ноги — чтобы те, которые на халяву схватили участки, не могли ими спекульнуть, нужно придавить тех, кто изначально планов таких не имел, а вынужден продавать, поскольку держать смысла не видит.

Опубликовано Пятница, 19-02-2010 в 18:02 в рубрики Госрегистрация, Сделки, Строения. Вы можете оставить отслеживать комментарии к записи при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с Вашего сайта.

Оставить комментарий